选墓提前2小时预约
免费上门接送
24小时服务热线: 028-84736787
全国服务热线: 028-87558361
     
      首页 陵园介绍 陵园赏析 陵园文化 风水文化 殡葬文化 访客留言 联系我们
  陵园文化
  风水文化
  殡葬文化
 
我们在面对不确定事情的时候,总会不自觉的寻求确定性,祈祷就是其中一种有效的方式。

此刻,我祈祷留言被选为精选。

因为能否选为“精选留言”是不确定的,人的本性是极度厌烦不确定,寻求确定性。倘若一件事无法确定,我们脆弱的心灵便会生出焦灼与不安,这是一种令人极为不适的状态。

因此,我们在面对不确定事情的时候,总会不自觉的寻求确定性,祈祷就是其中一种有效的方式。

再者,幸福感与确定性的程度是高度相关的,因此当我们面临不确定性的时候,通过祈祷(如,祈祷留言被选入精选)可以获得一种精神上的确定感与幸福感。

简言之,我们很难容忍确定性答案空缺的状态,而祈祷可以在一定程度填补这个空缺。

熊师早!祈祷这件事应该在常人看来比较常见,比如,日常我会祈祷家人和自己健康平安;要出远门或者办一件事之前会祈祷一切顺利;为了实现一个目标会祈祷神秘力量给予好运气等。我认为祈祷是人自然的行为,或许是希望找到精神支柱,或许是相信祈祷能够换来好运气,毕竟有句老话叫“三分天注定,七分靠打拼”。不过,祈祷归祈祷,人终归还是要实实在在付出努力。

记得在一次大考之前,家人带我去一处佛家圣地求保佑,之前我有些不以为然。在坐车去的路上,我习惯把手伸出车窗外,突然有一刻,我的手鬼使神差的从窗外收回来,那一瞬间一辆大车从旁边擦身而过。如果当时没有收回手,可能我就要失去一条胳膊。回想当时那惊心动魄的一刻,至今仍然心有余悸。从那以后,我开始相信“佛法无边”,对上天知敬畏,深信“举头三尺有神明”。

自己祷告求过最多的,一是自己和亲人朋友的身体康健、疾病痊愈,二是紧急时刻化解危难,三是个人利益,四是国泰民安。

我对祷告这件事的理解是:这是一个概率的世界,成就一件事在很大程度上依靠概率的发生,也就是所谓的“运气”。而祷告本身是在祈求上帝调整、提高一下自己所求的事发生的概率。

父母因为一场变故而信仰基督教,小时候跟着他们做过礼拜,把《圣经》当故事书看。信基督教的长辈们说祈祷灵验,以我那时有限的经验,大多数是不灵光的。

岁月渐长,内心更认同科学,而非宗教,也就不再有过祈祷。不过,我并不认为祈祷毫无意义。如果祈祷只是寻求外在的物质、金钱,多数是没用的;如果祈祷是追求内在的力量、坚持,则会激发一个人进取。

祈祷,可以说是信仰的行为,也可以说是一个工具。而多数人是把它当工具的,那么就应该知道,怎样使用这个工具最有效。

祈祷。我明天都祈祷 做功课,家族三代礼佛,回首十余岁皈依。每天早上做功课,祈祷是功课的一部分。在我看来,祈祷的价值是自我疗愈。每人心中一座佛。祈祷不是对他而是跟自己的对话承诺 排解 跳脱。

我大概祈祷过很多次,小到老师不要提问我,大到世界和平。我很相信自己祈祷那一刻的虔诚,不过因为没有明确指定向谁祈祷,就像是无数自救指南中指出的一样,不指定对象就会产生责任分散,恐怕哪位神都不能拨冗前来救赎吧~

可我还是觉得祈祷是有效的,对我自己而言是的。祈祷的话会给自己指引一个方向,如果好好把这节课复习好了,老师提问不提问我心里都不慌了,如果自己可以多学习一些知识,能更理性地看待世界问题了。我祈祷,祈祷本身也这么影响着我,从这个视角讲,“天”助自助者,有用啊~如果没有神迹显现,那就是我做的还不够、运气还没随机掉落、我可以换个视角看待问题……总之~认知不失调呗~^_^~

记事之后的印象里没祈祷过。也可能祈祷过,但没应验,没有“证实性偏见”的强化记忆,然后忘记了。

红枫艺术陵园,蒲江县大兴镇红枫艺术陵园销售中心